India Ground Report

New Delhi : महिंद्रा की नई इकाई में 600 करोड़ रुपये का निवेश करेगी आईएफसी

naiw dailhi : mahindra kee naee ikaee mein 600 karod rupaye ka nivesh karegee aaeeephasee naee dillee:(naiw dailhi) vishv baink samooh kee ikaee aaeeephesee vaahan kampanee mahindra end mahindra (emendem) kee ek naee ikaee mein 600 karod rupe ka nivesh karegee. kampanee ne budhavaar ko yah jaanakaaree dee. aaeeephasee mahindra end mahindra ke poorn svaamitv vaalee antim chhor tak parivahan (elemem) suvidha upalabdh karaane vaalee kampanee mein 600 karod rupe ka nivesh kar rahee hai. ise ek naee kampanee (nyooseeo)ke roop mein gathit kiya jaega. mumbee kee kampanee emendem ne bayaan mein kaha ki aaeeephasee desh mein aaeeephasee ka eevee vinirmaata mein yah pahala nivesh hai. saath hee yah ilektrik tipahiya mein usaka pahala nivesh hega. aaeeephasee yah nivesh 6,020 karod rupe ke moolyaankan par anivaary parivartaneey maadhyamon ke jariye kar rahee hai. is nivesh se naee kampanee mein aaeeephasee ko 9.97 pratishat se 13.64 pratishat ke beech hissedaaree milegee. mahindra end mahindra ke prabandh nideshak evan mukhy kaaryapaalak adhikaaree (seeeeo) aneesh shaah ne kaha, ‘bhaarat ke nirdhaarit jalavaayu lakshy ko haasil karane ke lie parivahan kshetr ko kaarban mukt karana jarooree hai. aaeeephasee hamaare lie sthirata aur samrddhi ko badhaava dene par dhyaan dene ke saath ek aadarsh bhaageedaar hai.’’
ज़्यादा दिखाएं
1,096 / 5,000
अनुवाद के नतीजे
अनुवाद
New Delhi: IFC to invest Rs 600 crore in Mahindra's new unit

नई दिल्ली:(New Delhi) विश्व बैंक समूह की इकाई आईएफएसी वाहन कंपनी महिंद्रा एंड महिंद्रा (एमएंडएम) की एक नई इकाई में 600 करोड़ रुपए का निवेश करेगी।
कंपनी ने बुधवार को यह जानकारी दी। आईएफसी महिंद्रा एंड महिंद्रा के पूर्ण स्वामित्व वाली अंतिम छोर तक परिवहन (एलएमएम) सुविधा उपलब्ध कराने वाली कंपनी में 600 करोड़ रुपए का निवेश कर रही है। इसे एक नई कंपनी (न्यूसीओ)के रूप में गठित किया जाएगा। मुंबई की कंपनी एमएंडएम ने बयान में कहा कि आईएफसी देश में आईएफसी का ईवी विनिर्माता में यह पहला निवेश है। साथ ही यह इलेक्ट्रिक तिपहिया में उसका पहला निवेश हेगा। आईएफसी यह निवेश 6,020 करोड़ रुपए के मूल्यांकन पर अनिवार्य परिवर्तनीय माध्यमों के जरिये कर रही है। इस निवेश से नई कंपनी में आईएफसी को 9.97 प्रतिशत से 13.64 प्रतिशत के बीच हिस्सेदारी मिलेगी। महिंद्रा एंड महिंद्रा के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) अनीश शाह ने कहा, ‘भारत के निर्धारित जलवायु लक्ष्य को हासिल करने के लिए परिवहन क्षेत्र को कार्बन मुक्त करना जरूरी है। आईएफसी हमारे लिए स्थिरता और समृद्धि को बढ़ावा देने पर ध्यान देने के साथ एक आदर्श भागीदार है।’’

Exit mobile version