India Ground Report

MUMBAI : महाराष्ट्र विस: राहुल गांधी के पोस्टर को कथित तौर पर चप्पलों से मारने पर विवाद

mumbai : mahaaraashtr vis: raahul gaandhee ke postar ko kathit taur par chappalon se maarane par vivaad mumbee: (mumbai) mahaaraashtr vidhaanasabha mein maha vikaas aaghaadee (emaveee) ke vidhaayakon ne mahaaraashtr vidhaanamandal parisar kee seedhiyon par raahul gaandhee ke postar ko kathit taur par chappalon se maarane ke lie sattaaroodh bhaarateey janata paartee-shivasena ke sadasyon kee brhaspativaar ko aalochana kee.sattaaroodh dalon ke vidhaayakon ne kaangres neta raahul gaandhee kee hindutv vichaarak vee. dee. saavarakar ko lekar kee gaee kathit tippanee ke khilaaph pradarshan karate hue gaandhee ke postar par kathit taur par chappalen maaree theen.maha vikaas aaghaadee (emaveee) mein shivasena (uddhav thaakare neet gut), raashtravaadee kaangres paartee aur kaangres shaamil hai. vidhaanasabha adhyaksh raahul naarvekar ne bhee sattaaroodh gathabandhan ke vidhaayakon kee is harakat par naaraajagee jataee aur jaanch ka vaada kiya.kaangres neta baalaasaaheb thoraat ne sadan mein yah mudda uthaaya, jisaka neta pratipaksh ajit pavaar ne bhee samarthan kiya. donon ne sattaaroodh paartee ke sadasyon ke vyavahaar ko asansadeey karaar dete hue isakee aalochana kee. thoraat ne is krty mein shaamil vidhaayakon ke khilaaph kaarravaee kee maang kee.up mukhyamantree devendr phadanavees ne bhee sveekaar kiya ki vidhaan bhavan parisar mein is tarah ke krty karana galat hai, lekin saath hee gaandhee kee aalochana kee. phadanavees ne kaha ki saavarakar ne andamaan mein 11 saal jel mein bitae the aur un par gaandhee kee tippanee kee ninda kee jaanee chaahie. bhaajapa ke vidhaayak atul bhatakhalkar ne sadan kee kaaryavaahee sthagit hone ke baad dobaara shuroo hone par kaha, ‘‘ aaparaadhik maamale mein jamaanat par riha vyakti svatantrata senaanee ka apamaan kar raha hai.’’is beech adhyaksh naarvekar ne kaha, ‘‘ main maamale kee jaanch karoonga aur rikording bhee dekhoonga. yah dobaara nahin hona chaahie anyatha kadee kaarravaee kee jaegee.’’ sattaaroodh vidhaayakon kee khinchaee karate hue unhonne kaha, ‘‘ agar aap ninda karana chaahate hain to uchit manch par karen. abhee tak (maamale par kaarravaee ke lie) mujhe koee notis nahin mila hai.’’isase pahale, sattaaroodh gathabandhan ke vidhaayakon dvaara saavarakar par gaandhee kee tippanee ke lie unake khilaaph naarebaajee ke kaaran do baar sadan kee kaaryavaahee sthagit huee.
ज़्यादा दिखाएं
1,909 / 5,000
अनुवाद के नतीजे
अनुवाद
MUMBAI : Maharashtra Vis: Controversy over Rahul Gandhi's poster allegedly being hit with slippers

मुंबई: (MUMBAI) महाराष्ट्र विधानसभा में महा विकास आघाड़ी (एमवीए) के विधायकों ने महाराष्ट्र विधानमंडल परिसर की सीढ़ियों पर राहुल गांधी के पोस्टर को कथित तौर पर चप्पलों से मारने के लिए सत्तारूढ़ भारतीय जनता पार्टी-शिवसेना के सदस्यों की बृहस्पतिवार को आलोचना की।सत्तारूढ़ दलों के विधायकों ने कांग्रेस नेता राहुल गांधी की हिंदुत्व विचारक वी. डी. सावरकर को लेकर की गई कथित टिप्पणी के खिलाफ प्रदर्शन करते हुए गांधी के पोस्टर पर कथित तौर पर चप्पलें मारी थीं।महा विकास आघाड़ी (एमवीए) में शिवसेना (उद्धव ठाकरे नीत गुट), राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी और कांग्रेस शामिल है।

विधानसभा अध्यक्ष राहुल नार्वेकर ने भी सत्तारूढ़ गठबंधन के विधायकों की इस हरकत पर नाराजगी जताई और जांच का वादा किया।कांग्रेस नेता बालासाहेब थोराट ने सदन में यह मुद्दा उठाया, जिसका नेता प्रतिपक्ष अजित पवार ने भी समर्थन किया। दोनों ने सत्तारूढ़ पार्टी के सदस्यों के व्यवहार को असंसदीय करार देते हुए इसकी आलोचना की। थोराट ने इस कृत्य में शामिल विधायकों के खिलाफ कार्रवाई की मांग की।उप मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने भी स्वीकार किया कि विधान भवन परिसर में इस तरह के कृत्य करना गलत है, लेकिन साथ ही गांधी की आलोचना की।
फडणवीस ने कहा कि सावरकर ने अंडमान में 11 साल जेल में बिताए थे और उन पर गांधी की टिप्पणी की निंदा की जानी चाहिए।

भाजपा के विधायक अतुल भटखल्कर ने सदन की कार्यवाही स्थगित होने के बाद दोबारा शुरू होने पर कहा, ‘‘ आपराधिक मामले में जमानत पर रिहा व्यक्ति स्वतंत्रता सेनानी का अपमान कर रहा है।’’इस बीच अध्यक्ष नार्वेकर ने कहा, ‘‘ मैं मामले की जांच करूंगा और रिकॉर्डिंग भी देखूंगा। यह दोबारा नहीं होना चाहिए अन्यथा कड़ी कार्रवाई की जाएगी।’’
सत्तारूढ़ विधायकों की खिंचाई करते हुए उन्होंने कहा, ‘‘ अगर आप निंदा करना चाहते हैं तो उचित मंच पर करें। अभी तक (मामले पर कार्रवाई के लिए) मुझे कोई नोटिस नहीं मिला है।’’इससे पहले, सत्तारूढ़ गठबंधन के विधायकों द्वारा सावरकर पर गांधी की टिप्पणी के लिए उनके खिलाफ नारेबाजी के कारण दो बार सदन की कार्यवाही स्थगित हुई।

Exit mobile version